Про мягкую мебель

В мире диванов, как в мире людей – все разное: цвета, размеры, характеры и социальные статусы. Каждому от рождения (от производителя) дается свой «внутренний мир», кому-то суждено двигаться по жизни командой (кресла, пуфики, подушки), а кого-то ждет судьба «одинокого волка».

Несмотря на то, что кровати, кресла и прочие предметы интерьера, имеющие в своем составе поролон и обивку, тоже носят гордое название: мягкая мебель, диваны – первое, о чем мы вспоминаем, слыша это словосочетание. А так ли много Вы о них знаете?

В самом начале их можно разделить на две категории: мебель для мест общего пользования – офисы, кафе, больницы, аэропорты, гостиницы и т.д. и мебель для дома. В первом случае, как правило, все параметры будущего продукта (материал, размеры, износоустойчивость и даже технология изготовления) определяются непосредственно заказчиком и соответствуют нуждам конкретного круга лиц. Уже по готовым данным фабрика выпускает конкретную модель. Во втором варианте все происходит наоборот: сначала появляется диван, а уже потом находится его хозяин.

Бывает, что мы покупаем один предмет интерьера, предполагая использовать его не только для «сидения». А встречаются очень строгие экземпляры, не имеющие «лишних» функций. Опять-таки, два направления. Второе различается только стилями, в которых выполнены диваны, то есть внешне. Стоимость материалов дает разницу в цене. А что касается их «универсальных собратьев», то разделить их на какое-то конкретное число групп практически нереально. Они могут отличаться габаритами, конфигурацией и вообще всем, но иметь один и тот же способ трансформации. Или, допустим, два одинаковых с виду дивана скрывают внутри совершенно разную начинку.

Производители мебели постоянно дорабатывают и усовершенствуют свою продукцию. Выбор на рынке мебели настолько велик, что, наверное, нет такого человека, для которого еще не создан идеальный по всем меркам вариант.

Ищите небольшой ширины диванчик, который может стать 1,5-спальною кроватью? «Аккордеон» – ваш вариант! Диваны с таким типом трансформации очень экономичны в плане занимаемого места. Есть свободный угол – «дельфин» (с ящиком), «еврокнижка» (возможно, даже с двумя!) или механизм «пума» (обычно без него). А может, Вы ищите П-образного гиганта? На рынке имеются и такие. После разбора его центральной части пред вашими глазами возникнет спальное место таких размеров, что могут возникнуть проблемы с подбором простыней подходящего размера! Кроме выше перечисленных существует еще как минимум с десяток вариантов преобразования дивана в спальное место. У каждого есть свои особенности, которые могут быть как минусами, так и плюсами. Например, «еврокнижка» (выкатная). Если у вас ковровое покрытие с относительно длинным ворсом – это не пройдет для него бесследно. Однако, именно благодаря отсутствию механизма подъема, этот вариант считается самым надежным из всех ныне существующих. И подобных примеров масса.

А в конце расскажу о моем любимом варианте – модульные диваны. Это своего рода конструктор «для тех, кому за…». Один такой диван может состоять из нескольких «малышей», пары пуфиков и стоять одновременно во всех комнатах квартиры.

Подумайте, может и Ваш идеальный диван еще не куплен?

Автор: Виктория Волгина.

Дата публикации: 26.10.17